Аддоны
08
Фев
0

MS CRM accelerators: Extended Sales Forecasting

Акселератор Extended Sales Forecasting расширяет возможности прогнозирования продаж в Microsoft Dynamics CRM 4.0, обеспечивает Вашу команду продаж удобным способом устанавливать целевые показатели по доходам и отслеживать по ним характеристики продаж на определенный период времени (например, месяца или квартала). Менеджеры по продажам смогут оценивать свои личные процессы продаж и быстро классифицировать возможные сделки, понижая или повышая их приоритет. У исполнительного директора и/или начальника отдела продаж будет интегрированный метод для управления достижением предсказанного дохода для ряда целей, через иерархию торговой организации. Основой этих новых возможностей является кастомный отчет, который суммирует производительность в целом для организации или для отдельных ее продавцов.

Акселератор Extended Sales Forecasting является довольно простым дополнением для Microsoft Dynamics CRM, сделанный с помощью кастомных объектов и бизнес-процессов.

Компоненты акселератора:

  1. Кастомных объектов Goal и Goal audit;
  2. Скрипта, который подтягивает настройки Fiscal Period Reporting при создании новой цели;
  3. Ряд отчетов для просмотра целей и информации по их достижению;
  4. Новая роль безопасности для поддержки новых объектов;
  5. Дополнительный лукап для объекта Goal на форме Возможной сделки;
  6. Четырех бизнес-процессов, для обработки уведомлений и одобрения целей.

Объекты

Всего присутствуют два объекта: Goal и Goal audit.

У кастомного объекта Goal (Цель) есть связь с Возможной сделкой, и с другими Целям. В первом случаи это позволяет назначать цели членам Вашего отдела продаж, основанные на отчетном периоде (при создании цели, JavaScript на ее форме, ищет Параметры финансового года и заполняет goal period и name). А во-втором, Цель может ссылаться на подцели, таким образом Вы можете создавать сложные иерархии целей.

Например, сначала создаете целевые показатели продаж (поля Period Target “Meet”) для Директора по продажам, затем цели для Торговых представителей и в последнюю очередь для Менеджеров по продажам. Выстраивая, таким образом, иерархию целей, которые отражают организационную структуру торгового персонала.


При этом каждая подчиненная цель создается в связанных записях (раздел Sub-Goals на своей навигационной панели) для цели более верхнего уровня. Затем при каждом создании новой записи Возможной сделки, необходимо связать ее через лукап с Целью, установленной для текущего периода.

Таким образмо, основываясь на этих целях, мы можем (через отчеты) отслеживать и сравнивать предполагаемый и фактические доходы.

Ну, а объект Goal audit служит для аудита изменений в целях (аналогично акселератору Business Data Auditing).

Бизнес-процессы

Бизнес-процессы, в данном акселераторе, занимаются уведомлением пользователей о новых целях и изменениях в существующих а также процессом их утверждения.

Когда создается новая цель, на пользователя, для которого цель создана эта цель назначается новая Задача ознакомится с этой целью. Если пользователь согласен с этим целевым показателем, то он должен сохранит Задачу как Выполненную. В свою очередь это действие создает уведомление по Электронной почте для руководителя и после этого цель будет классифицироваться как «signed off» (согласованная). Если же пользователь хочет, что-то обсудить и/или пересмотреть целевые показатели, то он должен сохранить Задачу как Отмененную. Тогда руководитель получит уведомление по Электронной почте об отказе от цели.

А один из бизнес-процессов занимается аудитом изменений в целях.

Отчеты

Отчеты, поставляемые вместе Extended Sales Forecasting, позволяют юзверам визуализировать Плановые, Средние и Фактические показатели доходов, достигнутые за отчетный период. Сюда входят два отчета:

  • Graph – отображает показатели продаж в виде столбчатой диаграммы. Изначально на диаграмме показаны значения для целей верхнего уровня. Щелкнув по диаграмме Вы «спускаетесь» по иерархической цепочки вниз;
  • Matrix – содержит в табличном представлении параметры производительности выстроенные в иерархические цепочки.



Эти отчеты базовые и могут изменятся в соответствии с Вашими потребностями.

Установка

  • Убедитесь, что для организации заданы финансовые параметры (будьте внимательны – изменить их нельзя).
    Объект Goal использует финансовые настройки организации для определения длительности периода цели. Например, организации, которые отчитываются ежемесячно и имеют соответствующие финансовые настройки, будут иметь ежемесячные периоды для целей.
    Если без этих настроек Вы попытаетесь создать запись объекта Goal, то получите сообщение об ошибки.
  • Скачайте и установите акселератор Extended Sales Forecasting.
  • Импортируйте файл кастомизации (extended_sales_forecasting.xml) в CRM.
    После завершения импорта, перейдите Параметры — Настройки — Настройка объектов и откройте форму настройки объекта Goal.
    Укажите области, в которых объект должен отображаться (например, Рабочая область и Продажи). Опубликуйте новые объекты.
  • Создайте связь между Goals и Возможной сделкой. Для этого просто вынесите поле Goal (оно создалось в результате импорта) на форму Возможной сделки и опубликуте ее.
  • Опубликуйте импортированные бизнес-процессы:
    • MSA-Extended Sales Forecasting: Salesperson Goal Sign-Off;
    • MSA-ExtendedSalesForecasting: Goal Audit Log;
    • MSA-ExtendedSalesForecasting: Notify Goal Change;
    • MSA-ExtendedSalesForecasting: Notify Salesperson of New Goal.

    Возможно Вам придется в некоторых бизнес-процессах произвести изменения (например подправить валюту) прежде чем удастся их опубликовать.

  • Импортируйте примеры отчетов (две штуки). А примеры потому, что Вы можете их модифицировать по своему усмотрению. При создании укажите такие параметры:
    • Категории: Отчеты о продажах;
    • Связанные типы записей: Goals;
    • Отображение: Область отчетов, Списки для связанных типов записей, Формы для связанных типов записей;
    • Владельцем поставьте организацию.

    При необходимости можете задать дефолтный фильтр для отчетов (уже после создания).

  • Выдайте пользователям права на объект Goals, в зависимости от политики безопасности применяемой в Вашей организации.







Комментарии (0)

*

code