Расширенная функциональность
06
Авг
0

LINQPad

CRM 2011, как Вы знаете, имеет нативную поддержку LINQ запросов. LINQ обеспечивает простой и интуитивный подход для поиска данных в различных источниках данных. И хотя LINQ подобен SQL, он все же в некоторой степени отличается от него по синтаксису. И для тех из Вас, кто испытывает трудности с написанием LINQ запросов, создан инструмент LINQPad.

LINQPad подобен SQL Server Management Studio – он позволяет Вам соединяться с различными источниками данных (для которых существуют LINQ провайдеры), исследовать их структуру (точно так же, как Вы это делаете с таблицами и столбцами в Management Studio), и, наконец, писать и выполнять LINQ запросы прямо на месте (без необходимости писать C# проекты для проверки LINQ-кода).

LINQPad Plugin for Microsoft Dynamics CRM 2011 – это плагин для LINQPad, который поможет разработчикам CRM писать и тестировать LINQ запросы в отношении CRM 2011.
http://code.msdn.microsoft.com/crmlinqpad
Работать с приложением довольно просто:

  • Скачайте LINQPad (зеркало версии v4.31.0);
  • Скачайте LINQPad Plugin for Microsoft Dynamics CRM 2011 и положите поближе к LINQPad :);
  • Запустите LINQPad;
  • В левом верхнем углу щелкните Add connection, далее View More Drivers — Browse и выбирите провайдер CrmLINQPadPlugin.lpx;
  • Задайте параметры подключения к CRM.

После этого плагин получает информацию об объектах Организации. Древовидная структура объектов и их атрибутов будет выведена на левой панели приложения. Как только Вы это сделаете, Вы можете писать и выполнить LINQ запросы из основного окна приложения. Результаты их выполнения будут показаны в таблице на нижней панели. Вы можете также переключиться на вкладку SQL, и рассмотреть QueryExpression, который использовался для получения данных.




Комментарии (0)

*

code