Администрирование
15
Мар
2

Deployment Manager: Импорт организации vs Редактирование Организации

Большинство из Вас знают об Import Organization, но возможно, что немногие из Вас слышали о Edit Organization. Сегодня я объясню разницу между импортом и редактированием, и когда мы должны использовать тот или другой.

Редактирование организации используется для изменения параметров организации, которая уже существует в развертывании CRM. Импорт организация используется для добавления уже существующей организации, к текущему развертыванию CRM (другими словами подключает БД CRM к существующему развертыванию).

Edit Organization

Используйте эту функцию, когда CRM организации уже существуют в текущем развертывании CRM и Вам нужно перенести (восстановить) организацию на другой SQL Server, изменить SRS Data Connector URL и/или Friendly Name.

Для того чтобы в меню появилась опция Редактирование Организации, организация должна быть сначала отключена.


SQL Server

Необходимо редактировать в случаи:

  • Перемещении базы данных текущей организации на другой SQL Server;
  • Восстановление backup’а базы данных на другом SQL Server; это важная характерная черта для Редактирования организации, т.к. Импорт Организации не получится, даже если он доступен.

При Редактировании организации система знает, как работать с «осиротевшими» пользователями: если пользователь не существовал в тот момент, когда была сделана резервная копия (он была создан после резервного копирования), тогда Редактирование организации удалит этого пользователя из базы данных MSCRM_CONFIG и очистит все ссылки, если пользователь существовал на момент резервного копирования, но позже был удален, тогда Редактирование организации восстановит пользователя и все его ссылки. Вы не должны использовать Импорт организации для восстановления резервной копии базы данных организации в одном и том же развертывании CRM, поскольку оно не знает как работать с «пользователями-сиротами», и в результате вы окажетесь с не синхронизированным списком пользователей в базе данных организации и базе MSCRM_CONFIG. OU группам из AD (куда установлен CRM) будут выданные необходимы права для доступа к базе данных организации на новом SQL Server’е.

Заметьте что база данных организации необходимо вручную восстановить на новом SQL Server с тем же именем, что использовалась на старом SQL Server’е.

Microsoft Dynamics SRS Data Connector URL

Вы можете изменить SRS URL, связанного с организацией. Это приведет к перепубликации отчетов. Все кастомизации отчетов будут сохранены. CRM OU группам из AD будут выданы соответсвующие полномочия для доступа к отчетам.

Display Name

Это просто переменая, которая, как правило, отображается в веб-интерфейс и Deployment Manager. Имейте в виду, что это не измененяет Unique Name.

Import Organization

Обычно применяется при:

  • Мигрирации продуктивной организации из одного развертывания CRM к другому, и весьма вероятно, находящихся в разных доменах;
  • Клиент осуществляет предварительное тестирование продукции, пре-релиз CRM тестируется или воспроизведятся проблемы решения, используя продуктивные данные, но в тестовой среды;
  • Партнер разрабатывает решение у себя, а затем уже переносит преднастроенную организацию CRM клиенту.

Помните, что если нет Enterprise лицензии, после завершения импорта, существующая организации, будут удалена (станет не зарегистрированной) из развертывания CRM. Это произойдет потому, что только Enterprise лицензия позволяет иметь более чем одну организацию в одном и том же развертывание. База данных существующей организации не будет удалена, так что вы всегда можете импортировать его обратно в тот же или другой CRM развертывания.

Комментарии (2)
  • Паша 15.03.2009

    а что если выдает ошибку связанную с несуществующим ид базы на сервере?

  • slivka_83 15.03.2009

    слишком мало инфы 🙂

*

code