Кастомизация
10
Июл
1

Конвертация текстового поля в ссылку

Маленький код, позволяющий превратить поле в «чистую» ссылку, которая будет доступна только для чтения и будет отображаться без рамок поля.

Для этого на онлоад повесьте следующую функцию и предайте ей имя поля в котором содержится URL.

function ConvertToLink(fldName) {
    var link = "<a href='javascript: void(0);' onclick=\"window.open(\'http://www.google.com\', \'windowname1\', \'width=600, height=650\');  return false;\" style='color:blue;text-decoration:underline !important'>Test Account</a>";
    var ctrl = Xrm.Page.ui.controls.get(fldName)._control;
    // Добавляем ссылку
    ctrl.get_element().innerHTML += link;
    // Скрывает текстовое поле
    ctrl.get_element().firstChild.style.display = 'none';
}


Комментарии (1)
  • Vladislav Osmanov 10.07.2012

    Неудачное решение. Во-первых, неподдерживаемая кастомизация, во-вторых, требует написания (а, следовательно, разворачивания и сопровождения) кода, и, в-третьих, что делать, если потребуется изменить значение этого поля — комментировать скрипт или enable в false в настройках события?

    Такого же эффекта можно добиться, выставив в настройках текстового поля «Формат» значение «URL-адрес» и ролями безопасности ограничить изменение этого поля (оставив привилегированным пользователям право на его изменение).

    Настройки, настройки, и только настройки! CRM 2011 одними настройками позволяет сделать, что в третьей и четвёртой версиях требовало тонны кода.

*

code