Утилитки
11
Май
0

CRM Data Import Tool

CRM Data Import Tool может экспортировать, изменять и повторно импортировать данные в Microsoft Dynamics CRM 4.0. Есть два способа использовать этот инструмент. Вы можете редактировать записи непосредственно в Import Tool и загрузить измененные данные обратно в MS CRM. Или же Вы можете экспортировать данные любого представления MS CRM в файл CSV, изменить их в любом текстовом или табличном редакторе и импортировать обратно в CRM систему, используя стандартный инструмент импорта.

Скачайте CRM Data Import Tool, распакуйте архив и запустите Export.exe:

  1. На первой форме введите параметры подключения к MS CRM;
  2. В левом верхнем ниспадающем списке выберите объект из которого будем вытаскивать данные, а в следующем списке – представление – именно его поля будут отображены для редактирования. Затем щелкните Show Records и все записи соответствующие представлению отобразятся в основном окне;
  3. Обновите нужные Вам записи (они тут же подсветятся красным цветом), а затем нажмите Update Records (только измененные записи будут обновлены в MS CRM).


Данные обновятся не сразу, т.к. они будут импортироваться асинхронно. Следить за ходом процесса сможете через объект импорта: откройте CRM, далее Рабочая область — Импорт.

Работа с CSV несколько отличается…

  1. Сначала подгрузите данные из нужного объекта и нужного представления, но не редактируйте их (это будет потом);
  2. Выберите разделитель полей и разделитель данных и жмите Export Records to CSV;
  3. Сохраните куда-нибудь CSV файл и отредактируйте данные по своему усмотрению (можете в Excel’е);
  4. Ну и осталось воспользоваться стандартной процедурой импорта, встроенной в CRM. Запустите CRM, далее Сервис — Импорт данных… и пройдитесь по шагам стандартного импорта. Только на этапе выбора объекта не забудьте поставить галку «Дополнить данные путем обновления существующих записей» – в этом случае СRM Import автоматически обнаружит, что такие записи уже существуют и их нужно обновить.


Заметьте, что в разделе маппинга всегда будет по крайней мере один проигнорированный столбец, это Modified On. Это поле помечает дату последней модификации записи, но оно не импортируется, поэтому можете не обращать на предупреждение никакого внимания. Но учтите, что записи не будут обновлены, если они были изменены в Microsoft Dynamics CRM после того, как они экспортировались в CSV.

Атака клонов

Есть еще одна аналогичная утилита Orbitone Crm Updater.  Она практически идентична вышеописанной, но отличается некоторыми интересными моментами:

  • Помимо локальной версии CRM может также соединятся и с OnLine версией;
  • Подгружает данные как из CRM, так и из CSV файла;
  • Плюс некоторые второстепенные элементы: слегка измененный интерфейс, запоминает параметры соединения, цветовая индекация ошибок и т.д.

Вобсчем выбор за Вами 🙂

Комментарии (0)

*

code