Расширенная функциональность
02
Мар
7

CRM 2015 или найди 10 отличий… Функционал, эпизод I

Продуктовый каталог

Продуктовый каталог CRM претерпел, наверное, самые значительные изменения со времен CRM 4.0. и позволяет теперь формировать разнообразные группы продуктов для успешных кросс- и up-sale продаж… но обо всем по порядку…

Наборы и Семейства продуктов

Наборы и Семейства это новые «типы» Продуктов – всего их теперь три. На Представлении Продуктов для всех трех типов имеется своя кнопка создания новой записи. С простыми Продуктами Вы уже встречались ранее, поэтом поподробнее остановимся на двух других типах…

Набор продуктов это способ собрать в группу общие продукты, которые могут быть проданы по более привлекательной цене в виде одного пакета. Наборы подобны Комплектам (которые все еще присутствуют в системе и не претерпели изменений), но обладают лучшими характеристиками.

Например, в отличие от комплектов, составные части Набора отображаются на карточке Возможной сделке (Предложения, Заказа или Счета) в виде двухуровневого списка. Кроме того, количество и свойства (см. ниже) составных частей Набора продуктов могут быть отредактированы по отдельности при оформлении Возможной сделке (Предложения, Заказа или Счета). Также для каждого из компонентов доступны свои предложения продуктов (см. ниже). В пределах Набора Вы можете определить, какие из его компонентов являются обязательными, а какие нет.

Ограничением Наборов продуктов является то, что он не может иметь вложенных Наборов продуктов. Если же Вам нужно нечто подобное, то Вы все еще можете использовать Комплекты (которые позволяют это делать).

Наборы продуктов могут иметь в качестве родителей Семейство продуктов, тем самым наследуя его Свойства (см. ниже). Также простой Продукт может быть конвертирован в Набор продуктов по кнопке на командной панели.

С бизнесовой точки зрения использовать Набор продуктов можно, например, чтобы включить в один комплект наиболее популярные продукты с наименее популярными или раздавать специальные скидки на покупку большой группы товаров.


Семейства продуктов – это другой способ сгруппировать, классифицировать и категоризировать продукты и создать на их основе иерархию. При этом Семейства нельзя использоваться по прямому назначению, т.е. добавлять к Возможным сделкам и пр. Семейства продуктов это своего рода точка администрирования простых Продуктов.
Семейства продуктов имеют два уникальных свойства:

  • Из Семейств можно составлять иерархию, выбирая (только при создании) Семейство качестве родителя для Продукта, Набора продуктов или другого Семейства. Сформированную иерархию можно просмотреть в визуальном представлении (см. далее);
  • Только к Семействам ним можно добавлять Свойства (см. ниже), которые затем могут наследоваться Наборами продуктов или простыми Продуктами.


Примечание: в следующих версиях Тип Продукта Комплект прекратит свое сущестование.

Свойства продуктов

У продуктов появились Свойства. Свойства описывают признаки или ценности продукта, такие как цвет, размер, версия и т.д. Задаются Свойства только для Семейства продуктов. Затем при указании этого Семейства в качестве родителя для другого Семейства, набора или простого Продукта, все его Свойства наследуются последними и могут быть затем индивидуально переопределены (для этого на карточке Свойств нужно нажать кнопку переопределить).

При добавлении Продукта или Набора в Возможную сделку, Предложение и т.д. Свойства могут изменены в пределах допустимых параметров. Например, продавец может изменить цвет продукта, если клиент попросит его и т.д.

Свойства могут быть определены как только для чтения, обязательные и/или скрытые. Также для Свойств можно задавать значение по умолчанию. Продукт для возможной сделки и пр. не может быть сохранен пока не заданы все обязательные свойства Продукта.

Свойства продуктов могут иметь следующие типы данных:

  • Набор параметров;
  • Целое число;
  • Десятичное число;
  • Число с плавающей запятой;
  • Строка текста.


По кнопке Предпросмотр Вы увидите как Свойства Продукта будут выглядеть предоставлен с точки зрения продавцов.


Предложения продуктов

Отношения между продуктами позволяют менеджерам определять продукты для кросс-продаж или up-sale продаж. Эти отношения появляются в виде «предложений» в Продуктах для возможных сделок и т.д.

Отношения могут быть одного из четырех типов: допродажи, кросс-продажи, вспомогательный продукт и заменитель. Предложения доступны как для отдельных Продуктов, так и для Наборов продуктов и даже для отдельных его компонентов.

Чтобы задать Отношения откройте Продукт или Набор продуктов и во вложенном Представлении Отношения продуктов создайте новую запись, в которой укажите альтернативный Продукт или Набор продуктов, а также характер связи.

А для использования Предложений во вложенном Представлении Продукт для … нажмите на ссылку Предложения, чтобы выбрать подходящую альтернативу. Выбранные пункты добавятся как новые Продукты для … в Возможную сделку и пр.


Жизненный цикл и версионность

Иногда работа над Возможной сделкой может вестись длительное время, при этом Продукты, рассматриваемые в рамках нее, могут уже не выпускаться в том виде, в каком они были включены в Возможную сделку или вовсе перестать существовать.

Для этих случаев Продукты обзавелись версионностью и теперь проходят следующий жизненный цикл: черновик, активные, на переработке, списанные. Только активные Продукты с действующими Прайс-листами доступны для выбора на Возможных сделках, Предложениях, Заказах и Счетах.

При пересмотре Продукта CRM автоматически создает новую копию Продукта (и увеличивает номер его Версии) и скопирует в него всю информацию из старого Продукта: Прайс-листы, Отношения и Свойствах.

При этом уже существующие Возможные сделки (и пр.) останутся со своими старыми версиями Продуктов. А во все новые Возможные сделки будет добавляться новая версия Продукта.


Территориальные прайс-листы

Как часть нововведений каталога продуктов, менеджеры могут теперь связать территории с прайс-листами CRM. При создании Возможной сделки и пр. Система будет предлагать Вам прайс-лист по умолчанию, в зависимости от территории к которой «привязан» Пользователь.
Чтобы использовать территориальный Прайс-листы необходимо:

  • Включить в Системных настройках галку Прайс-лист по умолчанию для Возможной сделке;
  • Задать в Прайс-листах нужную Территорию и такую же указать в карточке Пользователя.



Переопределение способа ценообразования

CRM 2015 включает в себя новый системный параметр (на вкладке Продаж) — Задать предпочтения по расчету цен. Если его включить, то система не будет использовать внутренний механизм расчета стоимости и Вы сможете написать свой плагин или какой-либо другой аддон вычисляющий цену в Возможных сделках, Предложениях или Заказах.


Системные параметры

В CRM 2015 появились следующие системные параметры (помимо уже рассмотренных), которые касаются каталога продуктов:

  • Максимальное количество Продуктов в Наборе продуктов;
  • Метод расчета скидка: за единицу товара или за позицию товара;
  • Максимальное количество Свойств, разрешенное для Продукта или Набора продуктов.


Локализация

С помощью стандартного механизма локализации можно переводить на различные языки названия Продуктов а также названия и значения их Свойств.

Клон

В CRM 2015 менеджеры могут легко скопировать существующий Продукт, используя кнопку Клон.


Процессы

Ветвление

Одним из самых ярких нововведений CRM 2013 были Процессов. Но они были «плоскими», слева на право 🙂 и не могли ветвиться в зависимости от каких-либо условий. Если Вам нужны были ответвления, то необходимо было завести несколько Процессов и заставить пользователя переключатся между ними. Теперь же маршрутизация входит в коробку и реализуется с помощью настроек.

Для этого в редакторе Процесса под какой-либо Стадией щелкните Добавить ветвь. Далее определите условие, при котором будет происходить переход к этой Стадии. Учтите, что в условиях для каждого ветвления могут использоваться только поля, задействованные в предыдущих Стадиях. Тем самым мы гарантируем, что у нас будут значения, на основе которых будет производится ветвление.

После того как определили условия нажмите Вставить стадию и опишите поля для этой Стадии.

Чтобы добавить вторую и последующие ветви щелкните Добавить ветвь перед первым условием. Если не задавать для последующей ветви критериев, то это будет Else, если задать, то Else If.

После того как произошло разветвления ветви снова сойтись в одной ветке.

Отображаемые ветви синхронно реагируют и динамически перерисовывают Стадии маршрута. Также учтите, что ветвление не имеет обратной силы. Т.е., если Вы уже прошли «перекресток» и измените значение показателей, от которых зависит ветвление, смена маршрута не произойдет.


Примечание:

  • Каждое ветвление может иметь не более 5 уровней;
  • Вы можете определить только один тип группировки для каждого ответвления, например, «условие 1 ИЛИ условие 2 ИЛИ условие 3» или «условие 1 И условие 2 И условие 3», но не И и ИЛИ одновременно в одной ветке.

Кросс-объекты

В 2013 CRM мы могли добавлять в Процесс только те Объекты, которые имели отношение 1:N с основным объектом. В CRM 2015 мы можем выбрать любой объект для которого включены Процессы в настройках сущности.


Связи

Редактор стадий обзавелся возможностью устанавливать отношения 1:N (лукап) с записью из предыдущей стадии.


Многократные циклы

В CRM 2013 Вы могли лишь один раз вернутся к предыдущему объекту – завершив цикл на изначальном объекте. В CRM 2015 Вы можете сколько угодно раз возвращаться к уже посещенным объектом и снова «покидать» их.

Визуализация иерархии

В CRM 2015 появилась долгожданная возможность просмотреть иерархию записей в структурированном виде из CRM. Эта опция доступна для следующих объектов:

  • Организация;
  • Кампания;
  • Обращение;
  • Контакт;
  • Возможная сделка;
  • Предложение;
  • Заказ;
  • Продукт;
  • Пользователь;
  • Рабочая группа;
  • Положение;
  • Для кастомных объектов.

Для некоторых объектов иерархия уже настроена (и ее нельзя изменить), для других необходимо настраивать самостоятеоьно…
Настройка

Прежде всего необходимо включить визуализацию иерархии (для некоторых объектов она уже будет по умолчанию включена).

  • Делается это в настройках связи 1:N (и только ее), где появился специальный переключатель Иерархия. Причем связь должна быть установлена между одним и тем же объектом. Также учтите, что для одного объекта может быть настроена только одна иерархия. Поэтому если Вы поставите для какой-либо связи значение Да, то на любой другой связи этого же объекта этот переключатель перейдет в Нет;
  • После включения иерархии перейдите к пункту Параметры иерархии в области настроек объекта.
  • Создайте новую запись Настройка иерархии, в которой определите:
    • Название;
    • Форма Быстрого просмотра, которая будет использоваться как источник полей (первые 4 поля) выводимых на плашках. При этом Вы сможете динамически менять форму в Представлении иерархии;
    • Название связи.

Если в этом же окне щелкнуть на ссылке Пометить отношения как поддерживающие иерархию, то отобразится список связей для которых может быть включена иерархия.


Использование

После установки связей посредством лукапа и сохранения записи, рядом с кнопками Предыдущая/Следующая появится новая кнопка – Просмотр иерархии. Эта кнопка «говорит» пользователю, что у этой записи есть иерархические связи с другими записями. Эта же кнопка присутствует на панели инструментов и выводится в Представлениях объектов рядом с записями (но не в Представлении Расширенного поиска или Панелях мониторинга), для которых установлены иерархические отношения.
Щелчок по этой кнопке выводит на экран иерархическое представление связанных записей.

Каждая запись из иерархии выведена на отдельной плашечке, где оранжевым выделена текущая запись – центр отрисовки иерархии. Щелчок по какой-либо плашке сделает соответствующую запись текущей в результате чего дерево иерархии будет перерисовано.

Слева от иерархического представления имеется навигационная панель. Клики по какой-либо ссылке на этой также делает ее текущей.

В иерархическом представлении выводятся следующие записи:

  • Одноуровневые элементы;
  • Родительский элемент;
  • Дочерние элементы на один уровень ниже.

Таким образом Вы не сможете в одном Представлении увидеть всю цепочку иерархии если в ней более трех уровней. Чтобы просмотреть записи, находящиеся на более низких или более высоких уровнях иерархии нужно щелкнуть на стрелке вниз/вверх рядом с соответствующей плашкой.

Щелчок по галке в правом нижнем углу плашки выделит соответствующую запись. Вы можете выделить таким образом несколько записей, чтобы применить к ним команду с панели инструментов (например, запустить в их отношении отчет). Также на каждой плашке и на панели навигации и имеется значок открытия карточки соответствующей записи в отдельном окне.

Если для объекта используются стандартные рисунки, то их изображения также будут выводится на плашках.

И последнее: под заголовком записи имеется кнопка раскрывающая список доступных форм Быстрого просмотра. Вы можете оперативно менять их чтобы отобразить разные поля на плашках.


Примечания:

  • Настройка иерархии импортируется/экспортируется вместе с Решениями;
  • Визуальная иерархия доступна и в мобильных приложениях.

Расширенный поиск

Microsoft также добавила два сопутствующих оператора в Расширенный поиск, которые работают вместе с новой функцией иерархий:

  • Менее: находит все записи, которые находятся под определенным узлом вниз по иерархии. Имеет предел рекурсии в 10 записей;
  • Не менее: находит все записи, которые НЕ находятся под определенным узлом вниз по иерархии Оба оператора имеют предел рекурсии в 100 записей.

Заметьте, что данные операторы будут работать только в Расширенном поиске и не могут использоваться, например, во Вложенных представлениях.
Также эти же операторы доступны в ConditionOperator в SDK C#, а также в запросах FetchXML. При этом через код Вам доступны некоторые другие операторы для работы с иерархией, которые рассмотрим в обзоре разработческих нововведений.


Комментарии (7)
  • bobby_pchel 02.03.2015

    Существующий продукт в семейство нельзя добавить? Если так, то несколько кастрированная функциональность выходит. Проще кастомные сущности для иерархии в продуктовом каталоге создавать.

  • slivka_83 02.03.2015

    Я тоже когда тестировал ее встретил много странных ограничений. Думаю новый каталог предполагает хорошее предварительное проектирование.

  • Игорь 02.03.2015

    Подскажите, есть ли возможность при добавлении продуктов в предложение или в возможную сделку, видеть те самые семейства?
    Не понимаю зачем они — у меня не получается добавить в прайс все семейство целиком, а если добавлять продукты из семейства поштучно и потом при выборе из прайса так же не видеть группировки продуктов по семействам… то в чем удобство должно было быть? и для кого?

  • slivka_83 02.03.2015

    Семейства нельзя «продавать» 🙂 Семейства предназначены для группировки/классификации Продуктов и только.

  • Игорь 02.03.2015

    А никто и не говорит о семействах как о конечном продукте, вопрос о том что в прайс значительно проще добавить 3 семейства продуктов, вместо 170 позиций отдельно. И когда Выбираешь продукт из прайса в возможной сделке значительно удобнее видеть 3 семейства в которые можно зайти и выбрать продукт из этого семейства. Я имел ввиду это.

  • Игорь 02.03.2015

    Подскажите пожалуйста- есть такой способ? Чтобы видеть в прайсе «папочки» и в них уже нужный продукт? В каждой «папочке» обычно от 40 до 100 позиций семейства…

  • slivka_83 02.03.2015

    В явном виде в CRM стандартными средствами такого не добиться. Разве что пилить свой контрол.

*

code