Утилитки
30
Янв
0

Imposter

Imposter это расширение для Fiddler’а, которое позволяет Вам подсовывать файлы из своей локальной файловой системы в ответ на запросы от Вашего браузера.

Как Вы уже, наверное, догадались, нужно это для более быстрой разработки Веб-ресурсов CRM, без необходимости постоянной публикации. Каждый раз, когда браузер будет запрашивать Веб-ресурс Imposter будет искать его аналог в локальной папке и динамически подменять. Таким образом Вы можете править код только на локальном компьютере без необходимости постоянно его публиковать на сервере, а также, не влияя на других пользователей системы.

З.Ы. В Fiddler’е есть функция AutoResponder (http://mmcrm.ru/?p=6578), которая также позволяет подменять файлы, но Imposter имеет перед ней несколько преимуществ:

  • В Imposter Вы можете указать целую папку с файлами, чтобы он всех их подменял при попытке загрузить.
  • В Imposter имеется функция «горячей перезагрузки», которая автоматически перезагружает страницу, когда Вы сохраняете изменения в своем коде.
  • В Imposter можно заводить Профили. Каждый профиль – это комбинация базового URL для поиска и папки с подменяемыми файлами, а также некоторых настроек. С этими профилями Вы можете поддерживать работу над многочисленными проектами одновременно.

Посмотрим, как все это использовать:

  • Скачайте и установите Fiddler.
  • Скачайте и установите Imposter.
  • В Fiddler появится новое меню Imposter. Нажмите на нем – Profiles – Add New и задайте следующие настройки:
  • Откроется диалоговое окно настройки. Задайте в нем следующие параметры:
    • Название профиля.
    • Базовый URL (полностью или его фрагмент), который будет искать Imposter среди запросов.
      Например, если Вы введете:

      /WebResources/new_/

      то Imposter отловит такой запрос:

      https://crm.organization.com/WebResources/new_/CustomSearch/index.html?data=awesome

      и начнет искать файл index.html в папке CustomSearch. И если найдет, то вернет его в ответ на запрос.

    • Базовый путь к локальной папке.
      Продолжая предыдущий пример, если Вы введете:

      C:\MyVisualStudioSoltion\WebProject\

      то Imposter искал бы HTML-файл в

      C:\MyVisualStudioSolution\WebProject\CustomSearch\
  • Если у Вас есть какие-либо файлы, которые не соответствуют общему шаблону, но Вы все равно хотите их подменять, то введите в нижней таблице соответствия между URL (или его фрагментом) Веб-ресурса и полным путем до нужного файла.
  • Включаем захват трафика: в Fiddler’е в меню File — Capture Traffic. В меню Imposter перейдите к Профилям, выберите нужный профиль и нажмите Enable. Обратите внимание на то, что Вы можете одновременно включить несколько профилей.
    Из меню Imposter Вы может быстро включить или выключить его целиком.

Очистите кэш браузера и обратитесь к Вашему Веб-ресурсу – он будет «на лету» подменен Imposter’ом. В Fiddler’е такие строки будут подсвечены синим цветом.

З.Ы. Иногда Фидлер глючит и не подсвечивает строки должным образом. Чтобы убедится, что Imposter правильно отработал, вынесите в «представление» столбец «X-Imposter» из заголовка ответа.

Заметьте также, что в меню Imposter’а имеется функция Auto Reload – если поставите галку, то Imposter будет следить за изменениями файлов в локальном каталоге по всем профилям и если увидит изменения, то он обновит все уже подмененные Веб-ресурсы. Но будьте осторожны с этой функцией, такое обновление кода пост-фактум, без перезагрузки страницы может нарушить ссылки на обработчики событий.


Комментарии (0)

*

code