Кастомизация
21
Янв
0

Скрытый маппинг

В CRM есть такая функциональность как маппинг, благодаря которой Вы можете переносить значения полей из родительской в связанную дочернюю. Но для многие из объектов уже существует стандартный скрытый маппинг, который задается для специфических объектов и специфических ситуаций.

К примеру, Вы можете для объекта Возможная сделка (opportunity) создавать связанные записи товаров (Продукт для возможной сделки, opportunityproduct), которые планируется реализовать при данной сделке. Если Вы конвертируете Возможную сделку в Предложение (quote) или Заказ (salesorder), то при этом создадутся аналогичные записи связанных товаров Продукт для предложения (quotedetail) и Продукт для заказа (salesorderdetail), соответственно. Перенос полей при этом осуществляется с помощью маппинга, который через интерфейс не отображается. И если для таких объектов Вам понадобится добавить маппинг кастомных полей, то «по-хорошему» у Вас это не получится…

Вообщем, придется покопаться в базе данных 🙂

  • Для начала Вам понадобится EntityMapId, который соответствует нужному маппингу. Его Вы сможете получить с помощью запроса, в который Вам нужно подставить SourceEntityName маппинга (другими словаи Имя схемы объекта из которого осуществляется маппинг, в данном случаи это Продукт для возможной сделки, opportunityproduct):
    Select TargetEntityName, EntityMapId
    from EntityMapBase
    where SourceEntityName = 'opportunityproduct'
    
  • Затем возьмите следующую урлу и замените в ней GUID на значение из столбца EntityMapId (который соответствует объекту из столбца TargetEntityName, в который и осуществляется маппинг), чтобы получить доступ к скрытой части mappingList редактора, в котором можете увидить уже преднастроенный маппинг, а также создать новые маппинги для данного специфического объекта.
    http://crmserver/Tools/SystemCustomization/Relationships/Mappings/mappingList.aspx?mappingId=3A116CD4-A5EE-DD11-BDF0-0003FFEB167C


Комментарии (0)

*

code